El Campeonato Nacional apenas empieza y lo que más tiene son partidos diferidos debido a la participación de Emelec, Liga de Quito e Independiente del Valle en Copa Libertadores.

No obstante, en los pocos partidos que se han jugado, las grandes sorpresas las han dado Delfín y Fuerza Amarilla, equipos que apenas ascendieron a la Serie A pero que han mostrado preparación y fortaleza para medirse a sus rivales.

Es el caso de Fuerza Amarilla, plantel que puso a sufrir este domingo a Barcelona en su propia casa. A los 66 minutos los visitantes enmudecieron al Monumental con un gol del paraguayo Luis Espínola, quien sorprendió a Máximo Banguera con un tiro de media distancia que terminó en las redes.

La angustia crecía en el cuadro canario a medida que pasaban los minutos hasta que un respiro llegó con Jonatan Álvez a los 80 minutos. Todo indicaba que terminaría en empate hasta que una jugada de infarto en el área chica de Fuerza Amarilla terminó con Ismael Blanco como héroe de la jornada luego de embocarla tras una serie de rebotes.

2 -1 finalizó el encuentro y con ello, Barcelona se apodera momentáneamente de la punta delo torneo con 9 puntos. Fuerza Amarilla es sexta con 4 puntos.

En otro encuentro, El Nacional reafirmó la buena racha por la que atraviesa luego de una temporada 2015 con serios problemas. No obstante, el 2016 empieza con buen pie sin perder hasta el momento. Lleva tres partidos jugados, de los cuales tiene un empate y dos victorias. Los últimos tres puntos se los llevó ante el Delfín que cayó por 2 a 0 en el Olímpico Atahualpa.

Con este resultado, El Nacional se ubica segundo con 7 puntos y el Defín cuarto con 6 unidades. Al igual que aucas.

Finalmente, el Mushuc Runa sorprendió a U. Católica al ganarle por 2 a 1 en Ambato. Colocando a ambos equipos, con 4 puntos cada uno, en la séptima y octava casillas. El trencito azul mejor ubicado por gol diferencia.

El partido entre Deportivo Cuenca y Emelec se jugará esta noche a partir de las 20:00 en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar del dueño de casa por la cuarta fecha del Campeonato Nacional.

Diferidos los partidos de Liga de Quito vs. River Ecuador y Aucas vs. Independiente del Valle por la participación de albos y sangolquileños en la Libertadores esta semana.

Liga juega este martes a las 17:30 frente San Lorenzo de Argentina en la Casa Blanca.

Independiente visitará al Atlético Mineiro de Brasil el miércoles 24 a partir de las 19:45.