Barcelona venció al Deportivo Cuenca 5 – 0 por la Fecha 13 de la Segunda Etapa, los goles fueron de Washington Vera (Doblete), Xavier Arreaga, Jonathan Álvez y Oswaldo Minda. El partido fue dirigido por el Árbitro Central José Zambrano.

FEF

El partido inició con dominio de Barcelona inclinando la balanza en los primeros 20 minutos del compromiso, Ely Esterilla,  Washington Vera y Marcos Caicedo generaron una jugada ofensiva con el balón a ras de suelo, verticalidad y velocidad, de esta forma desequilibraron el marcador. Washington Vera fue el autor del primer tanto con asistencia de Caicedo desde la banda izquierda. El nacido en Naranjal marcaba su sexto gol en la temporada.

A los 28’ Xavier Arreaga exManta, ahora central de Barcelona puso el 2 – 0 tras cerrar una gran jugada colectiva en la que participaron cuatro compañeros. El zaguero aprovechó una pelota viva en los 5.50m que había generado el uruguayo Álvez.

Con pases verticales y a profundidad Barcelona encontró sus mejores momentos en el cotejo, Esterilla halló a Vera corriendo entre líneas, ‘Wacho’ Vera recibió y asistió a Jonathan Álvez quien se encontraba mejor ubicado para que convierta su gol #17 en el Torneo Nacional y el 3 – 0 parcial entre canarios y morlacos.

A los 52’ de la Segunda Parte, Ely Esterilla ejecutó un tiro libre con borde interno al manchón penal, la pelota la impactó de testa Oswaldo Minda cambiándole la trayectoria al esférico y dejando sin respuesta a Hamilton Piedra.

Cuando restaban 20 minutos por jugar (70’) Barcelona conquistó por quinta oportunidad el arco del Deportivo Cuenca, Washington Vera marcó su séptimo gol en el campeonato, tras conectar de cabeza en el segundo palo un centro de Ely Esterilla desde la banda derecha.

El miércoles 19 de octubre Barcelona visitará a Liga de Quito por la Fecha 14, mientras que el Deportivo Cuenca recibirá al Delfín.