El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz escaló un puesto en la general pese a que no terminó entre los quince primeros este martes en la 10ª etapa del Giro de Italia, que sigue liderando el británico Simon Yates quien hoy sumó tres segundos de bonificación.

El Universo

El ciclista ecuatoriano Richard Carapazescaló un puesto en la general pese a que no terminó entre los quince primeros este martes en la 10ª etapa del Giro de Italia, que sigue liderando el británico Simon Yates quien hoy sumó tres segundos de bonificación.

Aunque llegó decimosexto a Gualdo Tadino (centro), el tricolor dio otro paso importante en la competición y destaca ya como el mejor latinoamericano de la clasificación general. Carapaz es quinto a 1′ 23» de Yates.

La etapa de hoy fue la más larga de la presente edición del Giro con 244 km entre Penne y Gualdo Tadino.

El miércoles se disputará la 11ª etapa, con final en Osimo, con dos repechos en los últimos cinco kilómetros.

Fuente: El Universo