Dayra Puertas, dueña de un Food Truck (Camión de comida), expresó en Notimundo su preocupación por la falta de reglamentación por parte del Municipio que impide que se destine un espacio para que estos nuevos emprendimientos puedan laborar.

Foto Referencia: El Telégrafo

En Notimundo, Dayra Puertas comentó que los propietarios de la nueva modalidad de venta de comida, llamados Food Trucks, tienen preocupación debido a que no tienen espacios para laborar, lo cual ya está afectando sus ventas.

En los últimos meses estos nuevos emprendiemientos han cobrado fuerza; sin embargo, no cuentan con la reglamentación por parte del Municipio de Quito. Por esta razón, Puertas y otros representantes del nogocio acudieron hasta el Cabildo en donde conversaron con el Concejal Eduardo del Pozo y otras autoridades a quienes solicitaron se les designe un espacio en donde trabajar. Los representantes del Cabildo, por su parte, les pidieron paciencia y aseguraron que en las próximas semanas estará lista la normativa que, extraoficialmente, se ha conocido dará cupo a 90 «Food Trucks».

Esto también genera consternación pues se calcula que en Quito hay alrededor de 150, lo cual generaría pérdidas económicas para las personas que invirtieron en estos negocios.