Las atletas ecuatorianas Yuliana Angulo, Marisol Landázuri, Romina Cifuentes y Ángela Tenorio, que participaron en el Mundial de Postas Bahamas 2017, lograron una inédita clasificación al Mundial Absoluto de Londres, que se cumplirá en agosto próximo.

Agencia Andes

El elenco nacional mejoró el noveno lugar logrado en el Mundial de 2015 desarrollado también en Bahamas, donde también ganó la Final B.

La delegación de Ecuador venció en la prueba de los relevos 4×100 metros a Canadá en la Final B de este certamen, con un tiempo de 44 segundos y 26 centésimas, las ecuatorianas ganaron la Final B con lo que ocuparon el noveno lugar en la general, informó el Ministerio del Deporte.

Sin embargo, el equipo de la Mitad del Mundo ascendió a la séptima posición en la tabla general debido a que Brasil y Estados Unidos no terminaron la carrera por lo que la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF por si siglas en inglés) otorgó la clasificación a Ecuador.

Nelson Gutiérrez y las deportistas nacionales dieron esta alegría al país y participaran por primera vez en esta modalidad en un Mundial absoluto. Las dos atletas olímpicas, Landázuri y Tenorio, fueron vitales en la carrera de la Final B.

El remate impecable de Ángela Tenorio fue decisivo para que Ecuador consiga el triunfo ante Canadá. Tanto Tenorio como Landázuri intentarán alcanzar su cupo de manera individual a la cita de Londres 2017 el venidero mayo en Colombia.

El cuarteto de Alemania se llevó el oro al realizar un tiempo de 42’84’’, seguido por Jamaica con 42’95’’ consiguiendo plata y el bronce fue para China con 43’11’’.

Las deportistas ecuatorianas arribarán este lunes a las 23h30 al Aeropuerto Mariscal Sucre de Tababela.