Una nueva derrota en las Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018 sufrió la selección ecuatoriana de fútbol, luego de caer 2-1 la noche de este martes ante Perú, en el juego disputado en el estadio Nacional de Lima, por la octava fecha de este torneo sudamericano.

Andes

La ‘Tricolor’, que llegó a Lima con la necesidad de alcanzar un triunfo, para reivindicarse de derrota sufrida la semana anterior ante Brasil en Quito, tuvo un flojo partido en calidad de visitante.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros sufrieron para sostener las llegadas peruanas y nunca pudieron generar peligro en campo rival.

Al igual que en el duelo ante Brasil, los llamados a generar peligro en Ecuador, Jefferson Montero, Miller Bolaños y Enner Valencia, nunca se encontraron en el partido.

El flojo accionar de los ecuatorianos fue aprovechado por el combinado peruano que sin mucho juego se iba a adelantar en el marcador a los 19 minutos.

Una mano dentro del área por parte del zaguero Gabriel Achilier, sirvió para que Perú pusiera la primera.

Desde los doce pasos Christian Cueva ejecutó al golero Alexander Domínguez y el delirio se desató en el Nacional de Lima.

Dicho tanto afectó el rendimiento de los visitantes, ye que no encontraban la manera de adueñarse del esférico y de llegar con claridad al arco contrario.

A los 31′ Achilier pudo enmendar su error, tras marcar de cabeza el empate para Ecuador.
Para la segunda parte la tónica del juego no varió, ya que Ecuador se vio maniatado por los dueños de casa.

El elenco de Quinteros nunca pudo generar jugadas claras de peligro, ya que siguieron desconectados del cotejo Bolaños, Enner Valencia y Montero.

A 15′ del final, Perú pudo marcar la segunda y definitiva, por intermedio de Tapia, luego de pescar un rebote dentro del área.

Con este resultado Ecuador baja a la quinta casilla con 13 unidades (se encuentra hasta ahora en repechaje al Mundial), mientras que Perú escala a la octava casilla con 7 puntos.