Un peruano y una keniata se proclamaron ganadores de la edición 2018 de la carrera Quito Últimas Noticias 15K. En categoría masculina, Cristhian Pacheco fue el ganador, mientras que en las mujeres, la primera en llegar fue Margaret Toroitich.

Twitter

El peruano, de 25 años, llegó con un tiempo de 45 minutos con 26 segundos, mientras que la keniata marcó 53 minutos con 12 segundos. En la categoría mujeres, se ubicó segunda la peruana Gladys Machacuay, que llegó con 53 minutos y 27 segundos.

En hombres, el segundo lugar fue para el keniata Daniel Muindi.  La competición arrancó desde las 08:20 de este domingo 3 de junio de 2018, con la salida de las competidoras mujeres. A las 8:30 fue la salida de los 20 atletas de élite, quienes hicieron la largada desde las afueras del diario El Comercio, en el sector San Bartolo, sur de Quito.

La salida de los competidores, quienes venían corriendo desde el sector del Mercado Mayorista, se registró hasta casi las 09:00. Cerca de esa hora, los últimos corredores estaban saliendo. Los últimos en salir fueron seguidos por un contingente de la Policía Nacional, quienes cerraron finalmente el cordón de seguridad en la avenida Maldonado.