Un primer tiempo para el olvido. Eso tuvo el cuadro de Emelec que perdió este martes 4-2 ante el Deportivo La Guaira en el partido de ida por la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

Andes

A los 27 minutos Arles Flores abrió el marcador a favor de los venezolanos que sorprendían con su presión alta y juego vertical a los comandados por Alfredo Arias. Luego, a los 37′, Darwin González amplió la ventaja para La Guaira que veía de cerca su clasificación a la siguiente fase del torneo continental.

A los 48′ González ya convertía la tercera para el local y los aficionados venezolanos celebraban la goleada al actual campeón del fútbol ecuatoriano.

Sin embargo, Emelec reaccionó en la etapa de complemento y fue así que a los 52′ descontó por intermedio de Fernando Gaibor que remató de media distancia y venció al golero del elenco ‘vinotinto’.

Después, a los 67′, Emanuel Herrera puso la segunda para el ‘Ballet’. El argentino no falló desde el punto penalti. Cuando parecía que el ‘Bombillo’ iba a perder por apenas un gol de diferencia, apareció Fredys Arrieta a los 70′ para anotar la cuarta de La Guaira.

El encuentro de vuelta se disputará el 13 de septiembre en un escenario que debe definir la directiva de Emelec.