La provincia del Guayas, con una puntuación final de 81 unidades, se proclamó ganadora del Campeonato Nacional de Boxeo, categoría menores. En el torneo, que se realizó en la provincia de Zamora Chinchipe, obtuvo un total de 15 medallas de oro, 2 de plata y 4 de bronce.

El Ciudadano

Un hecho destacable del campeonato es que 7 boxeadores de la Escuela Deportiva Comunitaria Trinibox, impulsada por el Ministerio del Deporte, obtuvieron medallas de oro. Dicho centro, el cual funciona en Guayaquil, acoge a 70 pugilistas que se entrenan en este centro  de alto rendimiento, ubicado en la cooperativa de vivienda Vencer o Morir de la Isla Trinitaria, uno de los sectores populares de la urbe porteña.

En el campeonato participación 11 delegaciones correspondientes a las provincias de: Azuay, Cañar, Guayas, El Oro, Loja, Morona Santiago, Orellana, Pichincha, Santa Elena, Sucumbíos y Zamora Chinchipe.