En el arranque de la fecha 11 del torneo ecuatoriano de fútbol, el Independiente del Valle venció 4-1 a Clan Juvenil, en el estadio Folke Anderson de Esmeraldas, mientras que River Ecuador se impuso de local 2-0 al Deportivo Cuenca. Por su parte Liga de Quito no pudo en Casa Blanca ante El Nacional, luego de empatar 2-2.

Agencia Andes

Independiente del Valle, que busca no desprenderse de los punteros (Delfín y Emelec), se llevó un triunfo importante ante el recién ascendido Clan Juvenil.

El elenco ‘negriazul’, pese a que fue el claro dominador del compromiso, recién en la segunda etapa pudo abrir el marcador.

A los 53 minutos Janner Corozo puso la primera para los locales. Michael Estrada se encargó de marcar la segunda (58′), luego de pescar el esférico dentro del área rival.

Luego, a los 73’, Estrada volvió a marcar para el Independiente, mientras que a los 88’ Jonathan De La Cruz puso el tanto del descuento. Cuando parecía que el compromiso terminada, Kéner Arce sentenció el marcador a los 90 a favor del cuadro de Sangolquí.

Con este resultado el elenco dirigido por el colombiano Alexis Mendoza se encuentra en la tercera casilla con 20 puntos, mientras que Clan Juvenil es último con 6 unidades.

Por otro lado Liga de Quito se tuvo que conformar con un empate (2-2) ante El Nacional, en el estadio Casa Blanca de Quito.

Los ‘albos’ se pusieron en ventaja a los 7 minutos por intermedio de Jonathan Betancourt, aunque Adolfo Muñoz puso el tanto del empate a los 34’.

A los 60’ Anderson Julio puso la segunda para los ‘universitarios’, tras un pase magistral del uruguayo Olvera, pero la felicidad de los dueños de casa se desdibujó cuatro minutos después, tras el gol de Bryan De Jesús.

Con este marcador Liga de Quito se mantiene en la novena casilla con 8 puntos (-4), mientras que El Nacional es penúltimo con 8 (-9).

Por su parte River Ecuador alcanzó su segundo triunfo en lo que va del torneo, luego de derrotar 2-0 al Deportivo Cuenca en el estadio Christian Benítez de Guayaquil.

River, que venía de igualar de visita frente a El Nacional, se adelantó en el marcador a los 34’, después de aprovechar un pase dentro del área.

Para el segundo tiempo River sorprendió a los pocos minutos (49’), con un gol de Danny Luna, quien se lució ante el arquero.

Al final River se impuso en casa y con ello escala a la octava casilla con 11 puntos, mientras que el Cuenca es séptimo con 12 unidades.