El cuadro 'albo' se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2019, tras vencer al equipo de Olimpia de Paraguay; Liga de Quito, nuevamente esta dentro de los ocho mejores equipos de América.

Liga-de-Quito
Liga de Quito espera a su siguiente rival que se define hoy en el encuentro de Boca y Atlético Paranaense.

Liga de Quito se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2019. El cuadro albo igualó 1-1 con Olimpia en el estadio Defensores del Chaco de Asunción y se benefició del 3-1 obtenido en la ida en la capital ecuatoriana para certificar su pase a la siguiente ronda.

Un gol de Jhojan Julio a los 20 minutos puso adelante a la ‘U’, pero William Mendieta marcó el empate a los 35 minutos. El Olimpia perdió un penal en el segundo tiempo y no impuso su ventaja numérica, tras la expulsión de Julio.

La ‘U’ jugó el compromiso con la suerte del campeón. Atacó poco, se defendió con desorden y no controló el balón. Fue entonces cuando apareció su jerarquía copera contra otro ‘Rey de Copas’: resistió el asedio, forzó los errores del rival y no dejó intimidar ni por la hinchada ni por el nerviosismo.

Desde el 2008, el año en que el plantel se consagró como campeón, la ‘U’ no llegaba a los cuartos de final. A pesar de que todavía tiene como deuda una victoria de visitante, la fortaleza quiteña en el estadio Rodrigo Paz invita a los hinchas a soñar con un nuevo título copero.

No será fácil el camino. En la siguiente fase se podría medir con Boca Juniors o Atlético Paranaense, que se enfrentarán este miércoles 31 de julio en La Bombonera, con ventaja (1-0) para los ‘Xeneizes’.

El DT Pablo Repetto se portó cauteloso. Después de un flojo partido en el torneo local contra Guayaquil City, el DT uruguayo salió a la cancha con una estrategia conservadora, para aprovechar los contragolpes y retener la pelota.

Se había reservado a los mejores jugadores y con Luis Antonio Valencia como líder, el DT puso a la mejor plantilla de Liga de Quito con el objetivo de ponerse en los cuartos de final.

Los cuartos de final de la Copa Libertadores se disputarán a partir de la tercera semana de agosto, con Liga de Quito a la espera de Boca Juniors o Atlético Paranaense.

Fuente: El Comercio – Nota Original: LINK