El español Pello Bilbao ganó la etapa 20 de la competencia, mientras que la 'locomotora del Carchi' se adjudicó el cuarto puesto; portando por séptimo día consecutivo la 'maglia rosa'.

richard-carapaz
El grupo británico Ineos ofrece un salario de USD 1,7 millobes para Richard Carapaz

El pedalista ecuatoriano Richard Carapaz (Movistar Team) cruzó la meta de la etapa 20 del Giro de Italia entre Feltre y Croce D’Aune, en el cuarto lugar este sábado 1 de junio.

Es decir, conserva el liderato de la clasificación general y acaricia el título de campeón de una de las tres competencias más importantes del ciclismo internacional.

El español Pello Bilbao (AST) se adjudicó la etapa 20 con un tiempo de 5 horas 46 minutos y 02 segundos (05:46.02). En tanto que Richard Carapaz llegó en el cuarto puesto a 00’04” de Bilbao.

La ‘Locomotora del Carchi’ mantuvo la ‘maglia rosa’ por séptimo día consecutivo y mantuvo la diferencia de tiempo sobre sus competidores al mantenerse en el mismo pelotón del italiano Vincenzo Nibali y el esloveno Primoz Roglic, segundo y tercero en la clasificación general.

El colombiano Miguel Ángel López perdió toda oportunidad de alcanzar el podio, por un percance con un aficionado cuando faltaban 5 kilómetros para la meta. ​

Fuente: El Comercio – Nota Original: LINK