La 'locomotora del Carchi', Richard Carapaz, sigue portando la 'maglia rosa', símbolo del liderazgo del Giro de Italia; después de terminar en el puesto 42 de la etapa 18, pero mantener el tiempo contra sus oponentes.

richard-carapaz
Richard Carapaz continúa liderando el Giro de Italia. Crédito: Twitter Movistar Team

El ecuatoriano Richard Carapaz (Movistar Team) preservó el liderato de la clasificación general del Giro de Italia, este jueves 30 de mayo, pese a terminar en el puesto 42 de la etapa 18 (de 21 en competencia).

La ‘Locomotora del Carchi’, en una dura carrera táctica, preservó la diferencia de tiempo sobre sus competidores al mantenerse en el mismo pelotón del italiano Vincenzo Nibali y el esloveno Primoz Roglic, segundo y tercero en la clasificación general. Carapaz se queda con la ‘maglia rosa’.

El italiano Damiano Cima se adjudicó la etapa 18 con un tiempo de 4 horas 56 minutos y 04 segundos (04:56.04). En tanto que el ecuatoriano llegó en el puesto 42 de la etapa en el mismo pelotón que Peters.

En la clasificación general del Giro de Italia, Richard Carapaz ocupa el primer lugar cuando restan tres días para el final de la competencia. Detrás de él, a 1’54”, se encuentra Vincenzo Nibali; a 2’16”, Primoz Roglic; y a 3’03”, el español Mikel Landa.

Fuente: El Comercio – Nota Original: LINK