La II edición del Ironman 70.3, realizada en Manta este domingo, tuvo como ganador al atleta canadiense Cody Beals, quien hizo un tiempo de 3 horas, 48 minutos y 4 segundos, superando de esta manera al británico Tim Dom, el ganador del 2015, quien en esta ocasión llegó a la meta en 3 horas, 51 minutos y 34 segundos, según publica diario El Telégrafo.

Beals entrena ciclismo, una de las disciplinas que forman parte de un Ironman, en un túnel de viento y cuenta con una bicicleta Ventum. Concluida la competencia, contó que en los últimos meses se preparó con más intensidad con el objetivo de ser el primero y adelantó que estará presente en la edición de 2017. “Me agradó la ciudad y la organización estuvo impecable”.

El ecuatoriano mejor ubicado en individuales fue Diego Vásquez, con 4:29:59. En la rama femenina, la ganadora fue Lauren Goos. La estadounidense hizo un tiempo de 4:20:41, mientras su compatriota Laurel Wassner marcó 4:26:21. La chilena Pamela Tastets llegó detrás de ellas en 4:35:04. En tanto, las ecuatorianas mejor ubicadas en la competencia fueron Karina Navarrete, cuarta con 4:46:24, y Diana Vizcarra, sexta con 4:49:30.

Un total de 1.500 personas se inscribieron en el  Ironman 70.3, cuyo circuito constó de 1,9 km de natación, 90 km de ciclismo y 21 km de atletismo.

El evento recaudó alrededor de 4 millones de dólares, recursos que serán destinados para reactivar la economía de Manabí, la provincia más afectada por el terremoto suscitado el pasado 16 de abril.