La selección de Uruguay venció 2-1 este jueves ajustadamente a su similar de Ecuador, que con 17 puntos y pese a bajar del tercer al cuarto puesto, se mantiene en zona de clasificación directa.

Agencia Andes

Con goles de Sebastián Coates y Diego Rolán Uruguay venció 2-1 a Ecuador, que descontó a través de Felipe Caicedo, por la undécima jornada de las Eliminatorias Suramericanas al Campeonato del Mundo Rusia 2018.

Dos golpes uruguayos al inicio y al final de la primera parte marcaron el desarrollo de este periodo en el estadio Centenario de Montevideo, que tuvo la reacción ecuatoriana con el tanto de Felipe Caicedo, que terminó con el invicto charrúa de no recibir goles jugando como local.

La propuesta ecuatoriana fue la misma de los últimos partidos, es decir presionar sobre la salida del rival y generar peligro por las bandas con un buen desempeño de Renato Ibarra, que se juntó con el único delantero en punta Caicedo.

El primer tanto del compromiso llegó a los 12 minutos cuando el zaguero Sebastián Coates aprovechó una desatención de la defensa Tricolor para con el muslo vencer al golero Esteban Dreer, fue el debut goleador del defensa ‘celeste’.

Tras la conquista, que fue gritada por aproximadamente 45.000 personas que llegaron al histórico centenario, Ecuador pasó a dominar las acciones aunque sin mayor proyección ofensiva, hasta que en el minuto 44 Caicedo convirtió la igualdad.

No obstante, los de la Mitad del Mundo no terminaban de festejar cuando Diego Rolán marcó el segundo en el 46. Dreer rechazó un remate pero no tuvo colaboración de sus defensas y apareció el delantero del Girondins de Bordeaux empujó la pelota.

En la segunda mitad, los visitantes pasaron a controlar las acciones y tuvieron un par de claras opciones para encontrar el empate ante un combinado bicampeón mundial (en Uruguay 1930 y Brasil 1950) que apelaba a los contragolpes con su estrella Luis Suárez.

En los minutos finales Ecuador intentó por todos los medios la paridad, con los ingresos de Jaime Ayoví, Marcos Caicedo y Juan Cazares, sin embargo la experiencia de la defensa charrúa, liderada por Diego Godín, quien juega en el Atlético de Madrid, resguardó la portería de los ataques tricolores.

En la duodécima jornada, que se cumplirá este martes 15 de noviembre, Ecuador recibirá a Venezuela en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito desde las 16:00 locales, mientras que Uruguay visitará a Chile en el estadio Nacional de Santiago.