El corredor del Team Ecuador Jefferson Cepeda terminó este martes en el podio de la segunda etapa de la edición 56 de la Vuelta Ciclística a Guatemala, informó el único equipo ciclístico continental ecuatoriano.

El tricolor, que forma parte del Team Toscana Kruger-Ecuador, estuvo a pocos metros de ganar el recorrido desarrollado ayer entre las localidades de Jutiapa y Santa Rosa, con una distancia de 126 kilómetros.

El ganador de la jornada fue el corredor local, Alfredo Ajpacaja (Cable DX-Decorabaños), con un crono de dos horas, 46 minutos y ocho segundos. En la general el guatemalteco Alder Torres (Hino) marcha en el primer lugar, con un tiempo acumulado de 6h01m44s.

Cepeda y Ajpacaja se mantuvieron fugados los últimos kilómetros, pero al final la experiencia del guatemalteco prevaleció sobre la juventud del ecuatoriano, que llegó a 23 segundos del ganador de la etapa. El español Víctor García (Canel’s Specialized), terminó tercero a 38 segundos.

Por su parte, el líder del Team Ecuador, Byron Guamá, estuvo todo el tiempo en el lote del líder Alder Torres y cruzó la línea de meta en el séptimo lugar, a 41 segundos. En la general el corredor carchense está en el noveno puesto, a un minuto y ocho segundos.

Este miércoles se correrá la tercera etapa de la ronda guatemalteca, sobre 146 km, entre Puerto San José y Retalhuleu.