El Independiente del Valle ganó este miércoles por 2-0 a Melgar y lo eliminó de la Copa Libertadores en el partido que abrió la cuarta jornada del grupo 5 disputado en el estadio 'General Rumiñahui' de Sangolquí.

Con el triunfo, la formación ecuatoriana llega a siete puntos y toma un nuevo aire, mientras que el conjunto peruano acumuló su cuarta derrota seguida y sigue de colista en la llave sin enteros.

Pese a que le faltan dos fechas por disputar, el campeón peruano se quedó sin opciones de avanzar a los octavos de final del torneo.

Los goles del encuentro fueron anotados por Junior Sornoza al minuto 2 y por José Angulo en el 46.

La cuarta fecha de la zona se completará este miércoles con el compromiso entre Atlético Mineiro, que suma siete unidades, y Colo Colo, que tiene cinco.

En el primer gol, Sornoza se elevó y en el aire impactó el balón juntando los pies en una acción poco usual en el fútbol, al minuto 2, tras un centro del uruguayo Emiliano Tellechea.

El mismo jugador volvió a disfrutar de espacio y al andar enfiló violento remate pero por sobre el travesaño, al minuto 17.

La superioridad en ataque del equipo ecuatoriano no se reflejó con otros goles en el primer tiempo.

En la segunda parte, el equipo de Sangolquí aumentó el marcador con remate desde corta distancia de Angulo, que aprovechó un rebote del portero Daniel Ferreyra tras un disparo de Bryan Cabezas, al minuto 46.

El argentino Bernardo Cuesta también perdió la ocasión de acortar distancias, porque recibió el balón dentro del área local, y de media vuelta, remató a un costado del arco, a los 52.

Hernán Hinostroza fue otro de los que desaprovechó opción de gol para Melgar, pues su remate se estrelló en el vertical derecho al 55. Y otra vez Cuesta remató desviado en el 62.

En una de las últimas acciones del partido, José Carlos Fernández cerca estuvo de anotar el descuento con remate de chilena, al minuto 88.

– Ficha técnica:

2. Independiente del Valle: Daniel Librado Azcona; Christian Núñez, Luis Caicedo, Fernando León, Luis Ayala; Mario Rizotto (m.69, Dixon Arroyo), Jefferson Orejuela, Bryan Cabezas (m.78, Johnny Uchuari), Emiliano Tellechuea (m.57, Julio Angulo); Junior Sornoza y José Angulo.

Entrenador: Pablo Repetto.

0. Melgar: Daniel Ferreyra; Edgar Villamarín (m.46, Jonathan Acasiete), Werner Schuler, Oswaldo Rivas, Nilson Loyola; Dahwling Leudo, Alexis Arias, Omar Fernández, Hernán Hinostroza (m.74, Diego Estrada); Minzum Quina (m.63, José Fernández) y Bernardo Cuesta.

Entrenador: Juan Reinoso.

Goles: 1-0, m.2: Junior Sornoza. 2-0, m.46: José Angulo.

Árbitro: el boliviano Raúl Orozco amonestó a Cabezas y a Villamarín.

Incidencias: Partido por la cuarta jornada del grupo 5 de la Copa Libertadores disputado en el estadio ‘General Rumiñahui’ de Sangolquí.