Con un gol del delantero Ángel Mena, el actual tricampeón del fútbol ecuatoriano, Emelec, derrotó de visita (1-0) a River Ecuador, en el duelo aplazado de la fecha 9 del torneo nacional, y con ello los ‘azules’ mantienen posibilidades matemáticas de ganar la primera etapa.

efe

Los ‘millonario’ con esta victoria sumaron 42 puntos y se mantienen en la segunda casilla, por detrás del Barcelona que lidera la tabla con 44 unidades.

En la última fecha (domingo), el cuadro ‘azul’ deberá vencer de en Quito a la Universidad Católica, y esperar también que los ‘amarillos’ pierdan ante El Nacional, para ganar la etapa y clasificar a la final del torneo.

En lo que fue el compromiso, los dirigidos por el uruguayo Alfredo Arias salieron de entrada a buscar el arco contrario, pues lo único que le servía al ‘Ballet’ era ganar para seguir en la ‘pelea’.

A los 20 minutos los visitantes marcarían la única conquista del partido, por intermedio de Ángel Mena, luego de una buena jugada que él mismo inició.

Tras el gol River intentó meter a Emelec en su campo, pero los dueños de casa no tuvieron peso para vulnerar la zaga ‘azul’.

Para la segunda parte del partido el cuadro ‘rojo’ se animó a lanzarse al ataque, aunque los ‘millonarios’ respondieron de buena forma para despejar el peligro.

En los minutos finales Emelec aguantó el resultado, con el cual pudo quedarse con los tres puntos y mantenerse en la segunda casilla.

El domingo Emelec visitará a la Universidad Católica, mientras que River Ecuador visitará a Mushuc Runa.