Liga de Quito sorprendió este sábado de visita 1-0 a River Ecuador, en el marco de la fecha 3 de la segunda etapa del torneo ecuatoriano de fútbol, que se desarrolló en el estadio Christian Benítez de Guayaquil.

Andes

El elenco ‘universitario’, que consiguió su primer triunfo en lo que va de esta etapa y también significó la primera victoria del estratega ecuatoriano Álex Aguinaga, fue superior a un River que venía en alza en la tabla de posiciones.

Desde el arranque se dio un partido de mucha presión en ambos lados, pues tanto los dueños de casa como los visitantes inquietaron los arcos rivales.

River en la primera parte del cotejo se aproximó con mayor peligro al arco defendido por Daniel Viteri, pero el elenco ‘rojo’ careció de efectividad para anotar.

Para la segunda etapa los capitalinos salieron a buscar la victoria y a los pocos minutos (49’) Daniel Angulo marcó el único tanto del partido.

El atacante nacional anotó el gol del triunfo para Liga, luego de un centro que efectuó José Francisco Cevallos, el cual fue interceptado en el camino por Enrique Vera, quien de cabeza habilitó a Angulo.

Al final los dueños de casa se volcaron al ataque, pero sus llegadas fueron contenidas por la zaga capitalina.

Con este triunfo Liga sube a la sexta casilla con 4 unidades (-2), mientras River es tercero con igual puntaje, pero con +2 de gol diferencia.

En la siguiente fecha los guayaquileños visitarán a Deportivo Cuenca y Liga recibirá a Emelec.