Christian Wahli informó que la Ley Orgánica de Incentivos para Asociaciones Público- Privadas y la inversión extranjera (APP), publicada en Registro Oficial el 18 de diciembre de 2015, entre sus beneficios e incentivos modificó el Registro Sanitario para los alimentos procesados por una Notificación Sanitaria. En caso de que la empresa tenga certificación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) o una rigurosamente superior, el incentivo es que estas se exceptúen de obtener el permiso de funcionamiento y la notificación sanitaria. Señaló que en lugar del registro los productos ahora tendrán un código de notificación sanitaria para su distribución y comercialización, de acuerdo a la resolución 067 del 21 de diciembre de 2015.
Además, indicó que el Sistema de Normativa Unificada y el cambio a Notificación Sanitaria es un cambio para dinamizar al sector productivo más importante del país, generando un verdadero sistema de aseguramiento de calidad en beneficio del país, de la industria y del consumidor. Al fomentar la innovación y desarrollo de nuevos productos en tiempo real, se fomenta la generación de empleo, dinamiza la economía del sector y aumenta la recaudación tributaria a lo largo de toda la cadena de valor que involucra al sector de alimentos. La industria puede innovar a un costo razonable probando sus productos y satisfacer las necesidades actuales y futuras del consumidor.