Argentina se impuso por 3-0 a una combativa Selección de Ecuador, en los cuartos de final de la Copa América, en el estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira de Goiânia, Brasil, la noche del 3 de julio del 2021.

Los goles de la ‘Albiceleste’ llegaron en los minutos 39, 84 y 90 (+2). En la parte de complemento la Tri jugó mejor, equiparó las acciones, pero los errores defensivos fueron determinantes para la abultada derrota.

El marcador se abrió a los 39′. Lionel Messi entregó un pase preciso para Rodrigo De Paul, quien remató fuerte al arco mientras el golero Hernán Galíndez intentaba volver a su posición, tras haber salido del área para intentar frenar esa acción.

Cerca del final del encuentro, cuando Ecuador buscaba forzar a los penales, la ‘Albiceleste’ amplió el marcador gracias al tanto de Lautaro Martínez a los 84′. Luego, a los 90 (+2), Messi anotó de tiro libre.

Ecuador se despide de la Copa América luego de jugar cinco partidos sin ganar. En la fase de grupos sumó 3 puntos, tras empatar con Venezuela, Perú y Brasil; había perdido con Colombia.

La Selección avanzó de fase como el último clasificado del grupo. Pero en los cuartos de final no pudo con la Argentina de Messi.

En esta Copa América, la Tri marcó 5 goles y recibió 9.

Tras la eliminación, la noche de este sábado 3 de julio del 2021, el DT Gustavo Alfaro señaló: “Nos han pesado los errores que cometimos”.

Argentina contó con mejores opciones para anotar en el primer tiempo. Tuvo una posesión del balón del 60% y realizó 5 remates al arco, contra uno de Ecuador.

En la parte de complemento la Tricolor contó con mejores opciones. Valencia y Plata estuvieron cerca de anotar, pero el equipo de Messi sentenció el encuentro al final del segundo tiempo. Al final, la posesión del balón favoreció al elenco del DT Gustavo Alfaro con un 54%.

Para la segunda parte, la Tri ensayó con dos cambios e ingresaron Gonzalo Plata y Michael Estrada. Salieron Gruezo y Palacios.

Ecuador inició con el siguiente equipo: Hernán Galíndez, Ángelo Preciado, Roberto Arboleda, Piero Hincapié, Diego Palacios, Pervis Estupiñán, Carlos Gruezo, Jhegson Méndez, Alan Franco, Ángel Mena, Enner Valencia.

Argentina: Emiliano Martínez, Nahuel Molina, Germán Pezzella Nicolás Otamendi, Marcos Acuña, Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Nico González, Giovani Lo Celso, Lionel Messi, Lautaro Martínez.

Con este resultado, la ‘Albiceleste’ jugará el 6 de julio del 2021 las semifinales ante Colombia, que eliminó a Uruguay.

La otra llave semifinal la jugarán Brasil y Perú el lunes 5 de julio del 2021.

Minuto 90 (+2): Gol de Lio Messi, quien anotó de tiro libre.