La Ordenanza Municipal para evitar el desperdicio de alimentos en Quito está en segundo debate, en respuesta a una resolución emitida por la Asamblea Nacional. En NotiMundo Al Día, Estefanía Grunauer, concejal de la capital, señaló que esta iniciativa plantea la creación de comedores comunitarios y demás medidas para hacer uso de productos orgánicos en el Distrito Metropolitano de Quito.

Créditos: Quito Informa
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Alrededor de 2.000 toneladas de residuos se desechan en la capital diariamente, de las cuales, el 57% corresponde a productos orgánicos, dijo Grunauer.

La concejal explicó que la iniciativa de Ordenanza para reducir el desperdicio en la capital se basa en dos puntos: acceder a compostaje y alimentación.

Explicó que, esto, se logrará a través de un censo de las fundaciones que serán beneficiarias de este servicio de alimentación, además de la implementación de comedores comunitarios que, hasta el momento, solo se encuentran 3 en Quito.

Los alimentos serán abastecidos por empresas que recibirán un incentivo a cambio de suministrar de comida para la ejecución del proyecto.

Además, se asignará al Concejo Metropolitano de Responsabilidad Social, la competencia para manejar la política pública y tecnificar a agentes de cadena de suministro de alimentos para el procesamiento de abonos.

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