La Tricolor empató 2 - 2 frente a Paraguay este jueves en el Estadio Olimpico Atahualpa. Ángel Mena le devolvió la esperanza a los ecuatorianos después de anotar el gol del empate al minuto 2 de los suplementarios del segundo tiempo.

El primero en abrir el marcador para la seleccion ecuatoriana fue Enner Valencia al minuto 20.  El paraguayo, Dario Lezcano le dio el empate a Paraguay al minuto 37. El primer tiempo finalizó 1 a 1.  El director técnico de la tricilor, Gustavo Quinteros hizo cambios antes de iniciarse la segunda parte del partido. Quinteros cambio a Alex Bolaños con Michael Arroyo.

Una vez iniciado el segundo tiempo, Darío Lezcano  al minuto 58′ le puso el cuerpo a Frickson Erazo, que no pudo contener el fuerte y rápido delantero ‘guaraní’ que tras ubicarse sacó un zapatazo que venció al golero ‘Dida’ Domínguez.  Paraguay  obtenía el triunfo mientras Ecuador intentaba el empate.

Precisamente esa insistencia y el ingreso de Ángel Mena en lugar de Juan Cazares le dio un tanto más a la tricolor que logró el empate al minuto 91 cuando ya se jugaban los tiempos complementarios.

Con este resultado la selección logra sumar 13 puntos y segue en la punta de las eliminatorias mundialistas rumbo a Rusia 2018. Paraguay sumo 8 puntos.

El encuentro fue dirigido por Daniel Fedorczuk (Uruguay), con la asistencia de sus compatriotas Nicolás Tarán Méndez y Richard Trinidad Díaz.