Luego de 14 fechas en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial Rusia-2018, Ecuador deja la zona de clasificación al perder en el estadio Olímpico Atahualpa 2-0 ante Colombia, selección que ahora se afianza entre los 5 primeros.

El Telégrafo

Pese a que la Tricolor dominó los primeros minutos de juego, la visita aprovechó los espacios dejados por la defensa local y concretó los goles.

James Rodríguez anotó a los 19 minutos. De rebote y sobre la marca de Walter Ayoví empujó el balón al arco de Esteban Dreer.

Luego un pase a las espaldas de los defensores tomó a James ubicado dentro del área ecuatoriana y pasó para que Juan Guillermo Cuadrado concrete el 2-0 al final del primer tiempo.

Ecuador, con poco fútbol, ideas y ganas, no pudo levantar el nivel en el segundo tiempo y el resultado se mantuvo.

Las variantes realizadas por el DT Gustavo Quinteros no incidieron en un mejor rendimiento de la ‘Tri’ que cae al sexto puesto de las eliminatorias con apenas 20 puntos, a 2 del quinto, Argentina.