Gallegos deleitó a los asistentes con los sabores tradicionales de la cocina tradicional ecuatoriana, como son el ceviche de corvina, langostinos encocados, locro de papa y bombones de chocolate con quinua y uvilla.
La gastronomía ecuatoriana ha sido la protagonista, con la presentación de los platos con técnicas y decorados vanguardistas, adaptados al paladar europeo, el complemento perfecto para dar luz propia al stand ecuatoriano.
En esta edición de la feria, el chef español Ignacio Atoñazas, invitado especial, elaboró el gazpacho español hecho con tomate de árbol y corteza de cerdo, decorado con chips de plátano, hamburguesas de quinua, ravioli de rabo de toro en salsa de cacao, entre otros.
La apertura del stand fue presidida por el Embajador de Ecuador en España, Miguel Calahorrano, y el Jefe dela Oficina Comercial de ProEcuador en Madrid, José Luis Cabascango, quien aseguró que la presencia del país en este tipo de eventos “contribuye a la promoción de los productos gourmet y a consolidar negocios entre Ecuador y otros países”.
En esta edición de la feria, que inició el pasado día 24 y concluye este jueves, contó con la participación de 1.630 expositores procedentes de 30 países, más de 40.000 productos y 85.000 visitantes.
Durante los últimos años ProEcuador ha puesto en marcha la estrategia Ecuador Exquisito, con el fin posicionar los productos en los 31 mercados internacionales donde está presente este el instituto promotor de exportaciones nacionales, adscrita del Ministerio de Comercio Exterior.
Durante los días de feria, el stand ‘Ecuador Exquisito’ ha dado a degustar más de medio centenar de productos Premiun de 20 marcas ecuatoriana, como: Pacari, Hoja Verde, Incremar, Platayuc, Ile, Don Joaquín, Zhumir, Tropicmax, entre otras.