El conjunto de Ecuador se impuso la tarde de este martes 22 de enero 1-0 a su similar de Argentina, en la tercera fecha del Grupo B del Sudamericano Sub 20 Chile 2019, que se disputó en el estadio Fiscal de Talca.

Ecuador ganó a Argentina en el sudamericano Sub 20 - EFE

La primera parte se jugó más en el mediocampo, donde los “Gauchos” tuvieron un mayor dominio del esférico, pero sin opciones claras de gol.

Para la segunda parte, la mini “Tri” equiparó las acciones y producto de esto llegó la única anotación del compromiso por intermedio de Alexander Alvarado a los 54 minutos de juego.

El atacante ecuatoriano se acercó por la banda izquierda hacia el arco argentino, luego inclinó su carrera hacia el centro del área, hasta que sacó un potente remate de derecha que se coló en el ángulo inferior izquierdo del portero Manuel Roffo para el 1-0 definitivo.

Con la victoria Ecuador lidera el Grupo B del torneo con 6 puntos +2 de gol diferencia, a la espera de lo que pase en el encuentro entre Paraguay y Perú.

El próximo compromiso del elenco “Tricolor” será el jueves 24 de enero a las 15:10 en el estadio Bicentenario La Granja, ubicado en Curicó, Chile.

Fuente: El Telégrafo – Nota original: LINK