Independiente del Valle sufrió más de la cuenta ante un ordenado y ofensivo Mushuc Runa, que estuvo a escasos minutos de llevarse un punto en su visita al estadio Rumiñahui en la ciudad de Sangolquí; sin embargo, el dueño de casa, con tanto de José Cortez a los 91 minutos, se impuso 2-1 al cuadro del 'Ponchito', en partido válido por la décima fecha de la primera etapa del campeonato.

Fue destacado el accionar del cuadro ambateño que incluso se adelantó en el marcador. A los 10 minutos Joaquín Lencinas, de cabeza, puso el 1-0 a favor para el ‘Ponchito’.

El argentino aprovechó que el defensor ‘negriazul’ Arturo Mina se distrajo por discutir con José Luis Perlaza, para en un tiro de esquina vulnerar el arco defendido por Daniel Azcona que trató de evitar el tanto, pero se le hizo imposible.

Sin embargo, la característica ofensiva del Independiente lo llevó a empatar a los 20′, por intermedio de Bryan Cabezas, también por la vía aérea.

El resto del encuentro de tornó trabado en el medio campo. Con jugadas y remates de media distancia por parte Michael Jackson Quiñónez por los visitantes y tiros de Junior Sornoza por el dueño de casa.

Sobre el final apareció Cortéz para darle la victoria al Independiente que con este resultado llega a los 17 puntos en la tabla escoltando al líder Barcelona; en cambio, Mushuc Runa quedó quedó en última posición con apenas 7 unidades.