Borussia Dortmund goleó al Manchester United 4-1 en la primera jornada de la International Champions Cup, que se disputa en China como parte de la gira asiática del conjunto inglés. El volante Antonio Valencia volvió a lucir este viernes la cinta de capitán en el cotejo amistoso.

El Telégrafo

El fin de semana pasado, Valencia también fue capitán en la victoria de 2-0 del ‘United’ en un amistoso de pretemporada ante el Wigan Athletic. Gonzalo Castro fue quien abrió el marcador a los 20’. Pierre-Emerick Aubameyang puso el segundo gol de penal a los 37’ para Dortmund.

Con un marcador 2-0 se fueron al descanso. Apenas iniciado el segundo tiempo, Ousmane Dembélé decretó la tercera a los 57, mientras que Henrik Mkhitaryan descontó para el Manchester al 59’ para el 3-1 parcial. Cuando agonizaba el partido, Castro volvió a convertir para decretar el 4-1 final en el 86’. El próximo partido de los ‘diablos rojos’ será el lunes 25 a las 06:30 ante su similar del Manchester City. Este partido forma parte de la preparación del United en su gira por Asia bajo el mando del director técnico portugués, José Mourinho.