Rescatar la historia, la multiculturalidad, ser solidarios y promocionar la cocina patrimonial del Ecuador, así como posicionar al país como potencia del turismo culinario en el mundo; son los objetivos del Festival de Comida Ecuatoriana Mesabe, que se realizará del 2 al 5 de junio de 2016 en el Centro de Exposiciones Quito.
El Ministerio impulsa este festival en el marco de la reactivación económica de estas dos queridas provincias de la Costa ecuatoriana y reconoce que es una oportunidad para destacar la comida ecuatoriana que se ha heredado por generaciones y que es considerada patrimonio culinario nacional, resaltando así la identidad y los sabores propios de nuestra tierra, a través de aquellos lugares cariñosamente llamados “huecas” – rincones de asidua concurrencia popular por sus agradables platos e historias tradicionales.
Aquí se expondrán más de 40 huecas del Ecuador que ofrecerán sus exquisitos platos al público. El acto de inauguración contará con la presencia de la Viceministra de Promoción del Ministerio de Turismo, Nathalie Pilovetzky y, el presidente Ejecutivo de Mesabe, Ricardo Dueñas.