La luchadora ecuatoriana venció a la rumana Ana Andreea en los cuartos de final de la división de los 53 kilogramos.

La ecuatoriana Lucía Yépez está a una victoria de asegurar su primera medalla olímpica. La quevedeña se clasificó a las semifinales de los 53 kilogramos tras derrotar, con amplia superioridad, a la rumana Ana Andreea, este miércoles 7 de agosto.

La luchadora tricolor demostró por qué es la número uno del ranking mundial y venció por 7-0 a la europea en cinco minutos.

Fue el segundo combate de Yépez en estos Juegos Olímpicos. En los octavos de final, que se disputaron más temprano este miércoles, la ecuatoriana derrotó a la norcoreana Hyo Gyong Choe por 7-4.

En las semifinales, que se disputarán este miércoles desde las 11:15 (hora de Ecuador), la quevedeña se enfrentará a la alemana Annika Wendle.

Lucía Yépez es una de las favoritas para subirse al podio en estos Juegos Olímpicos. Además de ser la mejor rankeada, ha cumplido con un ciclo olímpico perfecto y fue campeona en Juegos Boliviarianos, Juegos Suramericanos y Juegos Panamericanos.

Fuente: PRIMICIAS