La selección de Ecuador Sub 17 cayó 2-1 este martes de forma dramática frente a Colombia en el inicio del hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub 17, que se juega en Chile y que es clasificatorio para el Mundial de la India.

Agencia Andes

El combinado dirigido por Gonzalo Alcocer perdió con el combinado ‘cafetero’ en el marco de la primera jornada de la fase final del Sudamericano, que entrega cuatro cupos para la Copa del Mundo India 2017, la cual tendrá lugar en octubre de este año.

Mauricio Quiñónez (13′), adelantó a la Tricolor a través de un tiro libre, sin embargo Jamilton Campaz (54′) y Juan Martínez (90+2’) dieron vuelta al resultado para darle la victoria a los adiestrados por Orlando Restrepo.

La escuadra de Alcocer volvió a caer en los errores del primer partido, disputado ante el mismo rival en el compromiso inaugural del Grupo A del certamen sur-continental y que se saldó igualmente a favor de los colombianos (2-1).

En la primera mitad, los de la Mitad del Mundo mostraron su mejor versión en lo que va del evento, que concluirá el 19 de marzo venidero, tanto que se fue al descanso en el marcador con el tiro libre de Quiñónez.

Sin embargo la pronta igualdad lograda por los de Restrepo en el minuto 54 por intermedio de Campaz, cambió el desarrollo del partido disputado en el estadio El Teniente de Rancagua (centro), puesto que los ‘cafeteros’ pasaron a dominar las acciones.

Nada hacía parecer que la paridad sería el resultado definitivo, nada excepto para Martínez, quien en los minutos de descuento venció al portero ecuatoriano Moisés Ramírez para darle el dramático triunfo a los colombianos.

En la segunda jornada del hexagonal final del Campeonato Sudamericano Chile 2017, la Tricolor ‘menor’ enfrentará a Paraguay el próximo 10 de marzo en el estadio El Teniente de Rancagua, fecha en la que Colombia jugará contra el combinado anfitrión.