El equipo femenino en la categoría 14 años ganó este martes a Sudáfrica en el Campeonato Mundial que se desarrolla en la República Checa, logrando así la segunda victoria en el Grupo B de este certamen que reúne a la élite del tenis en dicha categoría.

Agencia Andes

Abrieron la jornada las raquetas número 2 de cada equipo, saliendo vencedora la africana Lara Van der Merwe sobre Ana Belén León por 6-1, 6-4.

Luego en el duelo de las número 1, la zurda ecuatoriana Mell Reasco volvió a demostrar su poderío y derrotó a Makayla Loubser 6-3, 3-6, 6-3. A pesar de ceder el segundo parcial, Mell se mantuvo enfocada y logró imponer su tenis en el set final, destacó al Federación Ecuatoriana de Tenis.

Al igual que el lunes, la serie se definió en el dobles, Ana Belén León y Mell Reasco, zafaron un duro duelo ante Delien Kleinhans y Lara Van der Merwe, a quienes superaron en el match tie break por 7-6(2), 3-6, (10-7).

“Fue otra serie dura hoy. Las Sudafricanas son las campeonas de su continente y llegaron al Mundial ganando muchos partidos. Logramos superar los nervios al final  y cerramos con otra victoria”, manifestó el capitán nacional Nicolás Lalama.

Este triunfo coloca a Ecuador con dos series ganadas y cero perdidas por lo que mañana miércoles deben definir ante República Checa al equipo ganador del Grupo B que avance a disputar instancias finales de este certamen.

El equipo ecuatoriano de damas lo conforman Mell Reasco, Ana Paula Yépez y Ana Belén León.

El Campeonato Mundial de tenis categoría 14 años se juega en la ciudad de Prostejov, República Checa, del 1 al 6 de agosto y en la categoría damas disputan Argentina, Brasil, Canadá, Ecuador, Eslovaquia, Eslovenia, Estados Unidos.

Además, Hong Kong, Japón, Latvia, República Checa, República de Korea, Rusia, Sudáfrica, Tailandia y Ucrania.