El evento se desarrollará en el hotel Wyndham Sail Plaza bajo la organización de la Cámara Ecuatoriana de Industriales y Procesadores Atuneros (Ceipa), y la organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO).
La marca sectorial será uno de los valores agregados del producto que se ofrece a los consumidores dentro y fuera del país. Gustavo Núñez, presidente de la Ceipa, recordó que la FAO invitó a Ecuador para que sea la sede y organice el foro hace ocho años.
El empresario destacó que la cita es la oportunidad para que se conozcan las buenas prácticas de la industria de los procesados del mar. La marca “Atún Sostenible” la recibirá el producto que sea elaborado en aquellas industrias que cumplan minuciosamente con los estándares establecidos en la cadena de valor.
Mónica Maldonado, secretaria ejecutiva de la Cámara, indicó que en el IV Foro de Sostenibilidad del Atún estarán presentes expertos de FAO, del Centro de Comercio Internacional de España, de la Comisión Interamericana del Atún Tropical (CIAT), y autoridades ecuatoriano.
Fuente: El Telégrafo – Nota Original: LINK