Un final apasionante resultó la tercera y última fecha del Grupo F de la Eurocopa de Naciones Francia 2016, que clasificó a Hungría (5 puntos, +2 de gol diferencia), Islandia (5, +1) y Portugal (3), en ese orden a los octavos de final y eliminó a Austria (1).

Con un gol en los minutos adicionales, que le dio la victoria 2-1 sobre Austria, Islandia se adueñó del segundo lugar y desbancó al tercero a Portugal, de Cristiano Ronaldo, combinado que igualó 3-3 con el ganador de la llave Hungría, pero igual avanzó a la siguiente ronda del torneo.

Cristiano Ronaldo brilló por fin en la Eurocopa y salvó a Portugal de la eliminación con dos goles y una asistencia que sirvieron para empatar (3-3) ante Hungría, este miércoles en Lyon, con lo que los lusos avanzan a la siguiente ronda como uno de los mejores terceros, con lo que serán el rival de Croacia.

Por tres veces se adelantó Hungría en el marcador, con goles de Zoltan Gera (19) y Balasz Dzsudzsak (47, 55) y por tres ocasiones los portugueses, estando virtualmente eliminados, volvieron de entre los muertos para equilibrar el partido, con un gol de Nani (42) y las dos dianas decisivas de Cristiano Ronaldo en la segunda parte (50, 62).

Islandia, el país más pequeño que ha competido jamás en una Eurocopa, logró una histórica clasificación como segundo del grupo F para octavos de final después de ganar a Austria (2-1) este miércoles en el Stade de France de París.

Jon Dadi Bodvarsson adelantó a los nórdicos en la primera parte (18) y empató el ingresado Alessandro Schöpt (60). El central austriaco Aleksandar Dragovic falló un penal poco antes del entretiempo (37).  Arnor Ingvi Traustason sentenció el pase a octavos en el descuento al culminar un contra ataque (90+4).

En la segunda fase Hungría enfrentará a Bélgica este domingo, mientras que Islandia jugará el lunes con Inglaterra y Portugal lo hará el sábado ante Croacia, que venció 2-1 al actual campeón del certamen continental, España, y se adueñó del primer lugar del Grupo D.