En la ciudad de Guayaquil Barcelona recibió a Independiente del Valle para cumplir el juego postergado por la Fecha 18 del Campeonato Nacional, los locales terminaron con el triunfo 1 – 0 con gol de Jonathan Álvez de tiro penal.

FEF

Las acciones ofensivas llegaron temprano, a los 10’ Damián Díaz receptó un pase pisando el área, frenó y cruzó un disparo frente a Azcona, la pelota se estrelló en el palo derecho del meta y se ahogó el festejo de los hinchas amarillos.

Los avisos y aproximaciones continuaron en el arco visitante, Anderson Ordóñez conectó de cabeza y el horizontal evitaba nuevamente el primer tanto del cotejo.

2 minutos después Carlos Andrés Cuero cometió un foul en contra del uruguayo Álvez dentro del área, Daniel Salazar dictaminó tiro penal.

32’ el cobró lo ejecutó el mismo delantero, Jonathan Álvez definió al ángulo inferior izquierdo del arco defendido por Librado Azcona y así rompió el cero en el partido.

En el segundo tiempo se mantuvo el dominio del equipo local y se agigantó la actuación del arquero visitante evitando en algunas ocasiones la amplitud del marcador.

Alineación de Barcelona: M. Banguera; T. Valencia, D. Aimar, A. Ordóñez, P. Velasco; G. Marques (S. Castillo), M. Oyola; E. Esterilla, D. Díaz (E. Castillo), M. Caicedo (W. Vera); J. Álvez.

Director Técnico: Guillermo Almada (Suspendido)

Cambios: Marcos Caicedo – Washington Vera; Damián Díaz – Erick Castillo. Gabriel Marques – Segundo Castillo.

Alineación de Independiente del Valle: L. Azcona; A. Burbano, L. León, L. Caicedo, C. Cuero; J. Mendez, J. Orejuela; J. González, J. Uchuari (W. Ayoví); J. Sornoza; M. Castillo (D. Arroyo).

Director Técnico: Alexis Mendoza

Cambios: Jhegson Méndez – Jhonny Uchuari – Wilter Ayoví. Miller Castillo – Dixon Arroyo.