El género de terror ha tenido un año brillante plagado de estrenos muy exitosos. Ahora, la película “El menú” llega para sumarse a esta tendencia. Entre misterio, terror y comedia el filme empieza a perfilarse como un firme candidato para llevarse varias estatuillas en los premios del 2023.

“El menú” es una película diferente, rompe con lo que conocemos como terror clásico o sangriento, siendo un filme que genera miedo mediante lo desconocido. La intriga y las revelaciones están constantemente presentes en este nuevo filme, que ya se está proyectándose en los cines del Ecuador.

El largometraje cuenta la historia de un restaurante sumamente exclusivo, tanto que se encuentra en una isla privada, y cuyos comensales son personas sumamente exitosas y famosas.El menú consta de 5 tiempos, y cada platillo trae consigo un nuevo misterio relacionado a la vida de los comensales, que buscarán sobrevivir a la que podría ser su última cena, organizada por un chef tan misterioso como el restaurante.

La cinta está dirigida por Mark Mylod, director de la comedia romántica Contando a mis ex y de aclamadas series como Juego de Tronos y Succession, quien ahora trae un proyecto nuevo y refrescante para la industria.

Además, la película está protagonizada por Anya Taylor Joy, Nicholas Hoult y Raplh Finnes, quienes con una actuación brillante logran atraparte aún más en la historia. Así mismo, la crítica ha aclamado el filme, teniendo por el momento una calificación de 91% en Rotten Tomatoes y varios premios en el festival Internacional de Cine de Toronto.

Definitivamente la película “el menú” es una cinta imperdible este año. Encajarla en una sola categoría es algo imposible, ya que aunque bien es cierto es escalofriante no es una película de terror. Además, sus múltiples escenas cómicas impiden que entre en esta categoría.

Lo que es claro de la cinta es que es una crítica, tanto al mundo de la alta cocina como al mundo del arte. Y es que la comida no es más que una metáfora de cualquier otro producto artístico, que es puesto para el consumo de las personas, tanto para los conocedores como para los curiosos.

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