En el arranque de la fecha 12 del torneo ecuatoriano de fútbol, el Mushuc Runa sorprendió de visita 1-0 a El Nacional, en el duelo que se desarrolló en el estadio Olímpico Atahualpa.

Con un solitario gol del zaguero ecuatoriano, José Luis Perlaza, el cuadro ambateño se tomò la revancha ante los ‘militares’, que la semana anterior ganaron de visita 2-0.

En lo que fue el partido, pocas acciones de gol se dieron de lado y lado durante los 90 minutos. Ambos elencos estuvieron imprecisos al momento de aprovechar las pocas jugadas de peligro.

Pese a que fue un partido trabado, el elenco visitante fue el que mantuvo la pelota en su poder por más tiempo e inquietó más a los locales.

Para la segunda etapa el cuadro del ‘Ponchito’ fue más efectivo que los ‘Rojos’, al aprovechar la única oportunidad clara de gol que tuvieron.

Perlaza puso el único gol del partido a los 55 minutos, luego de aprovechar un tiro libre que proyectó Marwin Pita.

Tras eso los visitantes cuidaron bien su arco y con ello se llevaron tres puntos en condición de visitantes.

Con esto El Nacional se queda en la tercera casilla con 19 unidades, mientras que Mushuc Runa es décimo con 10 puntos.