Los protagonistas del sector lechero del país debatieron la noche de este lunes 30 de septiembre los problemas y decisiones en la comercialización adecuada del suero de la leche.

Los protagonistas del sector lechero del país debatieron la noche de este lunes  los problemas y decisiones en la comercialización adecuada del suero de la leche.

 Amable de la Cueva, miembro de la Asociación de Ganaderos «Manuel Cornejo Astorga» de Pichincha, expresó que los esfuerzos del Gobierno por el diálogo y la regulación en la comercialización del producto ayudan a que se consuma leche “pura” en vez de un “coproducto” del mismo.

En Ecuador se registran unos 300 mil productores de leche. Entre un 5 % al 15 % de ellos, se enmarcan en un proceso de mejoras en sus procesos de producción (manejo de la leche y aspectos técnicos). El resto del 80 %, trabaja de manera “artesanal”, aseguró Cueva.

El presidente Lenín Moreno expresó su respaldo a este sector el 20 de septiembre y anunció la disminución de los impuestos para la maquinaria que necesita el sector de la cadena láctea y las restricciones en la producción del suero de leche, que debe realizarse en polvo y no líquida.

Fuente: El Telégrafo, nota original: LINK