En NotiMundo Estelar, el Vicepresidente del Gremio de Panificadores de Pichincha, William Cevallos, explicó que desde que se fijó el último precio del pan en USD 0.12, en el año 2012, los ingredientes como harina, manteca, levadura y huevos han subido su precio entre un 8% y 42%.
? #ATENCIÓN | La Unión de Panificadores del Ecuador anunció que, desde el 24 de mayo del 2021, el precio mínimo del pan será de 0,20 centavos. Esto se debería “al alza continua y desmedida de su materia prima“. pic.twitter.com/PPuEV41Kdf
— NotiMundo (@notimundoec) May 10, 2021
Además, los arriendos han incrementado en un 200% y los salarios de los trabajadores -de este sector- en un 83%.
Ante este escenario, aseguró que el gremio ha tomado la decisión de elevar el costo del producto porque “el negocio ya no es sustentable” y son panaderías artesanales que no pueden reducir en grandes medidas los costos operativos.
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