Fernando Salas en levantamiento de pesas y Ángela Tenorio en atletismo tratarán de conseguir una medalla en la jornada 11 en los Juegos Olímpicos de Rio2016. El azuayo Iván Enderica alcanzó el puesto 15 en su participación de los 10km en aguas abiertas.

El Telégrafo

El pesista ecuatoriano Fernando Salas debutará en Rio2016 en la categoría 105Kg. El mejor registro del deportista de 28 años es de 400 kg en el último Panamericano realizado en Cartagena. El objetivo en estos Juegos es mejorar su marca y conseguir una presea para Ecuador. Salas competirá en el pabellón 2 del Riocentro divido en dos grupos: El primero iniciará a las 13:30 y el segundo a las 17:00 (hora de Ecuador).

Por otra parte, la ecuatoriana Ángela Tenorio tratará de conseguir su pase a la final en atletismo en la prueba de los 200m. Tenorio clasificó a las semifinales de la categoría tras lograr un tiempo de 22,94 en la serie 2 de este deporte. La competencia se desarrollara hoy a las 20:00 (hora de Ecuador).
A tempranas horas del día, el nadador ecuatoriano Iván Enderica remontó varias posiciones en los últimos metros de la competencia de los 10km en aguas abiertas y terminó en la posición número 15. El repunte en los metros finales de varios competidores volvió reñida la definición, tanto así que al ganador se lo determinó con ‘Foto Finish’, quedando como vencedor y medallista de oro el holandés Ferry Weertman con un tiempo de 1:52:59.8.