La capital ecuatoriana se prepara para celebrar la Semana Santa, fecha en la que la religiosidad, el arte y la cultura se entrelazan con una amplia propuesta de actividades para vivir la fe y las tradiciones a través de rituales ancestrales y costumbres populares, algunas gastronómicas únicas en el mundo.

Estamos a pocos días de la Semana Santa y en nuestras rutas no puede faltar la deliciosa fanesca.

Iniciamos el recorrido en nuestro ya conocido P.P Botella EC, que prepara este plato tradicional con los mejores ingredientes.

Seguimos hasta el Hotel Mercure, que formó parte de los lugares en donde se come la mejor fanesca de Quito. Y a muy pocas cuadras llegamos hasta el Hotel Hilton Colón, que también formo parte de esta lista llamada, Quito Destino Culinario de las Américas,

El  Hotel Casa Gangotena también es parte de nuestra ruta pues allí además de destacarse su sabor se destaca su preparación. Tiene una base cuencana en la que se pelan todos los granos, se espesa con pepa de sambo e incluye ingredientes como la achojcha.

Seguimos hasta el  Restaurante Pacífico, en donde uno de  secretos en la preparación es la presencia del bacalao en el refrito.