Rodrigo Gallegos, director del Centro de la Industria Láctea de Ecuador, explicó, en NotiMundo a la Carta, que el Gobierno no ha ayudado a controlar el comercio informal de suero de leche que elimina el valor nutricional de este producto.

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El pasado 25 de febrero, entró en vigencia el Acuerdo Interministerial que contempla una moratoria de seis meses al uso de suero de leche con fines industriales. Sin embargo, según el Centro de la Industria Láctea de Ecuador (CIL), estas medidas han perjudicado económicamente a pequeños y medianos productores de esta industria.

Además, según el director del CIL, Rodrigo Gallegos, el Gobierno no ha unido esfuerzos para combatir el uso informal de suero lácteo. «La informalidad es un enemigo de esta industria porque afecta al producto. Los productores informales no se ajustan a las necesidades del mercado y terminan adulterando la leche», enfatizó.

Para Gallegos, la solución no consiste en eliminar a los productores informales, sino más bien ayudarlos a formalizar e industrializar sus procesos. Por este motivo, el CIL ha organizado el Décimo Foro Lechero Internacional para abordar esta problemática, el próximo 28 de junio en Quito.

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